Любимец МУЗ

В этой жизни не все удавалось ему,
Был он песенником, русским бардом.
Под гитару он пел, задевая струну,
И народ восхищался талантом.
 
Рифмы, строчки, сюжеты слагались легко,
Что не день - снова песня звучала,
И всю ночь напролет лишь мелькало перо,
Муза спать до утра не давала.
 
Пел надрывно, хрипя, голос сильно звучал,
И от этого - дрожь пробирала,
И Любимцем Муз называли его,
И поклонников было немало.
 
Он часами играл свои песни и пел,
Текст был в песнях правдивый до боли,
И никто, так как он больше петь не умел,
О простой, человеческой доле.
 
Пел о жизни людей, о друзьях, о судьбе,
Сочинял песни- сказки, баллады.
И о страшной войне, той жестокой войне,
О которой всем помнить нам надо.
 
Он в театре играл, он снимался в кино,
Отдавая себя безвозмездно,
Он влюблялся, страдал и себя он искал
В поглощающей, творческой бездне.
 
Он из жизни ушел, многое не сказав,
В смерть его было трудно поверить,
И живет славный бард в наших душах, сердцах,
Потому что он признанный гений.


Рецензии
В этой жизни не все удавалось ему,
Был он песенником, русским бардом.
Под гитару он пел, задевая струну,
И народ восхищался талантом....спасибо что вспомнили и написали добрые слова о Высоцком это был ..да почему был..пока живут его стихи и песни ..он есть и думаю еще долго будет с нами....стихотворение Вам удалось..просто без всякого пафоса и напыщенности......в продолжении общения..если у Вас будет желание..рекомендую прочесть о своё посвящение для женщин ..."ЕСТЬ женщины особой красоты"..кто если не женщина оценит посвященные ей строки..спасибо

Игорь Ревин   22.03.2016 04:54     Заявить о нарушении