Взгляд на 5-тигорск из Тольятти

Старину я изучаю...
В  городке  том не бывал,
Назван   в честь горы  Бештау.
Сам Сенат  именовал.

Эта горка  именная,
Как корона в пять вершин,
С песней речка  с  гор  стекает,
В памяти её храним.

Здешний климат  оценили,
Словно это эликсир,
Люди воду полюбили,
Про неё  узнал весь мир.

Лермонтов творил успешно,
И Мартынов здесь служил,
Очень жаль нам всем, конечно…
Автор голову сложил.

Процветай, курорт Кавказа,
И туристов приглашай,
Повезёт с вокзала сразу
Гостя старенький трамвай.

Колесов Вадим.
13 января  2016 года.
Тольятти


Рецензии
Это был неудачный выбор,
Вадим, с Пятигорском ни 1 Архыз не сравнится!

Сенсанс   04.04.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромина.

Вадим Колесов   05.04.2017 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.