В январских сумерках священных...

***
В январских сумерках священных
Душа так просит тишины
От чувств моих несовершенных
И даже – от немой луны,

Что бьётся немощно об окна,
Чтоб кто-нибудь её согрел
И золото волос – волокна –
В стихотворении воспел.

От чувств слепых – несовершенных –
Устал; хочу я тишины…
В январских сумерках священных
Листаю дни… своей весны.

13. 01. 2016 г.


Рецензии