А знаешь...

  А знаешь: я изображаю радость,
  Когда тебя увижу невзначай:
  Я за улыбкой прячу свою слабость,
  Тоску и неизбывную печаль.

  А знаешь, в одну реку дважды...
  Но так порою хочется войти
  И замок выстроить... бумажный,
  В котором можно счастье обрести.

  А знаешь... Ты, конечно же, все знаешь,
  Что чувствую и что хочу сказать,
  И ты наш май, наверно, вспоминаешь,
  Но жизнь не можешь надвое порвать...

  *****************************************

  А это отклик моего избранного Автора:

  Ты знаешь: я ведь это понимаю,
  Что прячешь слабость за улыбку и печаль.
  Тот замок, что построен был однажды,
  На берегу... но мне ничуть не жаль.

  Да,ты права, я часто вспоминаю,
  Наш, не боюсь сказать, чудесный май
  Ведь ты была, нет....ты ещё родная
  И ты тогда мне подарила рай.

  Ты знаешь, ну и я, конечно, знаю:
  Нам в эту реку дважды не войти,
  И верь-не верь, без замка я страдаю,
  Но разорваться не могу.... прости.

  Онсамый   14.01.2016 00:07   

 


Рецензии
Жизненный сюжет, волнующе, образно, красиво и трогательно рассказанный! Прекрасная грустная лирика, Лариса! Новых замечательных стихов! С искренним уважением,

Абель Алексей   12.05.2016 21:36     Заявить о нарушении
Дорогой Алексей! Всегда Вам рада, Ваш отклик дорогого стОит! С теплом, признательностью и пожеланиями радости и счастья, Лариса.

Лариса Ястребова   12.05.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.