Теряй

Теряй свои догадки,
Теряй свои сомненья:
Я ухожу с оглядкой,
Эпоха разрушенья!

***

Как меня все терзает и мучит!
День прошел, год, другой...
Если жизнь нас чему-то и учит,
То тому: жить мечтой, быть собой...

Я не раз спотыкался о грубость,
И не раз был отвергнут от чувств;
Я прощаю всем вам вашу тупость,
Вашу страсть до бумаг и распутств...

Люди правят и люди смеются,
Люди делят, и празднуют грусть...
Люди, знайте, грехи к вам вернутся
Бумерангом отчаянных "пусть"...


29.09.2011


Рецензии