Покуда дышишь

Покуда дышишь ты в пространстве,
Покуда любишь и не спишь,
Душу прекрасную в убранстве
Света и радости растишь,

До тех пор все грехи земные,
Ты обращаешь в лёгкий пух,
До тех пор мысли наносные,
Не повредят твой нежный слух.

До тех пор будешь ты прекрасным,
Чудесным тонким лепестком,
Покуда взор лелеешь ясным,
И жизнь свою одним мазком...

Подобно ветру ты наносишь
На полотно долин, полей,
И ничего себе не просишь,
Ни у Творца, ни у людей.

Покуда чувствуешь как Солнце,
В тебе сияет, раздаёт
Свет блага каждому в оконце,
Покуда ты вершишь полёт...

Над мыслями и грустью мира,
Над немощью телесных пут,
До тех пор флейта или лира
Об Истине тебе поют.
                12.04.12


Рецензии