Рушились твои города 17. 03. 2015

Будто кто-то большой и сильный,
Разбив о стену твой мобильный,
Швырнул тебя в картонную коробку.
Сидишь в темноте робко.
Он ушел и захлопнул крышку.
Ты ищещь лестницу или вышку,
Куда бы влезть, вскарабкаться,
Себя вывернуть на изнанку,
Отыскать ковер-самолет да скатерть-самобранку,
Выкинуть себя в бесконечность,
Не повредив не одну конечность,
Высмотреть падающую звезду, сквозь плотный картон...
Кто кого быстрее? Ты его или он?
Наглотать воздуха полную грудь,
Повстречать того самого кого-нибудь,
Бежать с работы, сверкая пятками,
Расплачиваясь в маршрутках скомкаными десятками.
Не наматывать чувство вины, как бинт.
Каждая весна- новый блестящий винт,
Вкрученный в жизненный механизм.
Все слова оканчивающиеся на "изм"
Забываешь, как снять с ручника.
Не громкий щелчек твоего ночника,
В темноте весенних ночей
Стало легко дышать,
Захотелось не быть "ничьей",
Не крутить педали и не бежать.
Когда рушились твои города,
И ты считала количество повреждений,
Оказалось,
Что любовь не нуждается в подтверждении.
Катя


Рецензии