Спокойствие и кротость

Спокойствие и кротость..
Из всех прекрасных благодетельниц,
что усмирят душевную бурю и хаос.

Спокойствие и кротость..
Не раздражаясь и не орать,
хоть собеседник полный осел
и глупая сволочь.
Он этого не стоит!..

Спокойствие и кротость..
Удавом стать после кормления
не чертыхать слова,а просто молвить.
На этом фундаменте дом построить
и жить в нем,
в спокойствии и в кротость.

Искусство это не легко принять,
вскормив ростки как собственность
и часть себя.
Увы,но легче в поиск заходит:
скандал,распря,крик войны
что эхом в будущем раздастся.
нехватка слов и понимания
ведет лишь только к глупостям.

Я заклинаю вас!Одумайтесь!
Спокойствие и кротость,
поступок джентльменов и мужей
и есть изящный ход,
приблизив к себе победу..
Спокойствие и кротость.   


Рецензии