Бич

В ранний час на синей сковородке
Испекла заря огромный блин,
И останется лишь тот голодным,
Кто проснуться не успев- налил.

Тает время в жерновах мозолей-
Высится гигантский монолит,
Не до скуки и в весеннем поле,
На заводах жизнь вовсю кипит.

То же время- где-то в Краснодаре,
Ярославле, Вологде, Перми
Трубы алкогольного угара
Горделиво славят недомир.

Превращается лицо глубинки
В нечто- эхо выцветших времён.
На глазах теряет "божья глина"
То за что я был в неё влюблён.

Нужно что-то делать, если в небе
Стало не до нас,- самим решать!
Либо в тьму затянет "пьянства бредень"
И сгодится лишь на корм душа.


Рецензии