Взгляд в прошлое

Саяны. Ночь.И странное  сиянье
Окрасило  далекий неба свод,
И было  неба  и земли  слиянье
Был  месяц  май пятьдесят  девятый год.

И этот  дивный  пульсирующий  свет
Высвечивал  бараки леспромхоза
Селенье  шорское, с названьем  - Казинет,
И двух  влюбленных -пленников  психоза.

Рычал  в распадке  ледяной  поток
Скалистый  берег  злобно, тупо  грыз
От губ к губам бежал  высоковольтный  ток,
И был  игрою  девичий  каприз.

Мерцали в небе  звездные  миры
Загадочны, тревожны, холодны
И в  торопливый  бег речной  волны,
Вплетался  вечный  спор  любви-игры.

И слушала  прибрежная  долина
Безумство  страсти   тайменя -исполина,
И  ветра  шепот, неясыти  стон
И двух  сердец  биенье  в унисон.

Я эту ночь, и мягкий  лунный  свет
Храню в душе болезненно-упрямо,
Палаток  обесцвеченный  брезент
И губ припухших вкус и запах пряный.

И эта ночь была -
        храм звездный для влюбленных
Признаний робких, намеков осторожных
Я б вновь прошел тот путь,  и все  отдал бы
За  торжество  любви  таежной  свадьбы!


Рецензии