Поёт листва в осенних парках

Поёт листва в осенних парках
Под ветра жалостные звуки,
А помнишь лето? Было жарко,
С тобой по лесу шли под руки.

Улыбка радостно сияла,
Ты улыбалась скромно мне,
Как бабочка, паря, летала,
Мне счастье виделось в тебе.

Игрой меня ты завлекала,
Манила вдаль, за горизонт.
Ты так смеялась и играла,
Забыв в кустах свой пёстрый зонт.

Осенний день нам свежесть дарит,
Лучами солнца озарив,
С собой уйти в забвенье манит,
Про суету вокруг забыв.

Златые листья на деревьях
Украсят землю и траву
И словно в сказочных видениях –
Я вместе с осенью уйду.


Рецензии