Разожми руки

Никогда не волнуйся о зряшном  и тленном,
И богатств не копи на безумной Земле.
Состояньем себе не добудешь спасенье,
Если сердцем с деньгами срастёшься вполне

И в душе не найдёшь сострадания к нищим
И готов для себя лишь кусок урывать,
Ну, а всем, кто бедней, и негодных излишков
Не привыкнешь никак от себя отрывать.

Так прикинь же, куда заведёт скопидомство?
О духовном подумать опять недосуг.
Посмотри: в нищете прозябает потомство,
Но не в силах разжать им для помощи рук.

Так, прочти же в Евангелии всё о богатстве,
И какой уготован богатым конец,
Чем за жадность тебе же сторицей воздастся…
Обрети же ты в сердце покой, наконец.

Поразмысли, что жизнь на Земле быстротечна,
Начинай поскорей во Христа богатеть.
Это значит, голодных, раздетых, увечных
От души обогреть, накормить и одеть.

И для Вечности будет копиться богатство,
Как в Евангелии ясно Спаситель сказал,
И откроются двери в Небесное Царство,
Если нищим с любовью накопленья раздал.

12.01.2016


Рецензии