Успение

Успеньем сладким
Стану странно тихим,
Бездонной раной
Обернется день.

Бескрайней ванной
Развернется сердце,
Потонет горизонт,
Взойдет земля.

И в океане
Вековечного бескрая
Единожды случится
Равновесье.

И в тот же миг
Истает мир, и станет
Еще светлей
На целом белом свете.

Успеньем томным
Завершится пустоблудье.


Рецензии