Банки

Растаяла замерзшая твердыня
На дне прозрачной банки бытия.
Святыня там, потёртая святыня.
Кого-то беспокоит и меня.
Зайчишка тёплый. Перегерлась крышка.
Откроется и ну асфальт солить.
Отскочишь - танк, а не отскочишь - шишка.
Чертенок ждёт. Бежать иль погодить?
Смотрю на банку. Я внутри? Снаружи?
Как мне определиться. Как понять?
Размазываю под глазами лужи.
Опасно тут без дела мне стоять.
Что предпринять? Ум перестроить быстро?
Сказать себе, все банки - это бред.
Закрыть глаза. Как тут реально, чисто.
Открыть. Признать. Меня же вовсе нет.
 
Вслух прочитала тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=36740


Рецензии