Смогу ли?

Не видя горящего солнца лучей
я карабкался в горы, бродил по песку.
Чистым разумом знаю: не стоит свечей,
но по прежнему тихо бегу в темноту.

Свет стал для меня чем-то очень слепящим.
Растворилась граница меж солнцем и тьмой.
В часы, когда следует дома быть спящим,
я царапаю стены идя за тобой.

А если и вправду старания тщетны
и я потеряю твой след поутру,
то я упаду на асфальт безответный
и с мыслью "не смог!" я тот час же умру.


Рецензии