Я начала писать совсем недавно

Я начала писать совсем недавно,
Мои стихи для всех немного странны.
Пишу о том, о чем не думается людям,
Они лишь говорят, что не забудем...
А сами забывают обо всем,
И искажают мысль даже в простом,
И за подачки гнутся спины,
И гниль вокруг, до сердцевины...
Ее не чувствуют совсем
Под валом мнимых дел, проблем...
В ушах - наушники играют,
По телефону - развлекают...
Глаза пустые, слога нет,
Не сформулировать ответ...
Да, наше общество давно
Болезнью сей поражено.
Мир виртуальный людьми правит,
Другие цели в жизни ставит,
Уводит прочь от созидания,
И рушит все под основание...
Но как ему протестовать?
И как детей наших спасать?
От интернета уводить,
Чтоб без него мог день прожить...
Чтоб мог ребенок развиваться,
А не в машину превращаться,
В которой нету светлых мыслей,
Душа - листок, уже не чистый...
А загрязненный темнотой,
С экранов льющейся рекой...
Пускай меня и не услышат,
Моя рука все ж строчки пишет,
В которых жизнь как на ладони,
В которых корчится от боли
За всех кричащая душа...
Она ответа не нашла
Среди людей, где деньги - власть,
Где с постамента чтоб упасть
Достаточно поднявшись, подскользнуться,
Уже забытым чтоб очнуться.
Так поступали и тогда...
И забывали навсегда
Вдруг искрой вспыхнувший талант,
И у Ахматовой как - грант...
Кто нынче девочку ту знает,
И "Черновик" ее читает?!
Она хотела что сказать?...
Не мог никто ее понять...
Но, может быть, ее душа
Меня теперь сама нашла,
И просит людям донести...
Ее слова произнести...


Рецензии
Видно,что Вы трудились над этими строками-молодец!Успеха Вам в творчестве!-Е.К.

Евгений Кожемяко   04.02.2016 12:44     Заявить о нарушении