Басыру Рафикову

***

Старожил возвышенного слова, столько лет на страже бытия…
Рафиков поэзии основу выдает, как уголь на гора…
Татарстана пламенный кудесник, он воспел Уральские края,
И напевность философских песен рифмами ложится на поля…

В каждой строчке – умозаключенье, философско-взвешенный подход,
Педагог по вере и по жизни, он шлифует строчек хоровод…
Наш Хайям, оттачивает слово, мудростью овеяны стихи…
Подбирает к знаниям основу, добавляя новые штрихи…

И татарским колоритом полон, проникает в каждый русский дом,
Воспевая главную основу – связь времен и  дружбы эталон…

*
Басыр Рафиков - Член союза писателей России и Татарстана,
один из старейших поэтов России, автор многих стихотворных сборников,
стихи пишет на татарском языке, многие стихи переведены на разные языки.
10 февраля ему исполнилось 95 лет!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БАСЫР ШАГИНУРОВИЧ!!!


Рецензии
"...И татарским колоритным словом проникает в каждый русский дом..." - верно сказано!

Фаиля Азметова   13.02.2016 22:39     Заявить о нарушении
Фаечка! спасибо!!!
Как отметили?

Елена Чуфарова   14.02.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.