Рождественская история

В снежной шапке, метельной накидке
Кем-то свыше  в назначенный срок
Я открыла со скрипом калитку
И шагнула к тебе за порог.

Не скажу, что так долго держало
(Словно кто посадил под запор).
Только сердце сложиться мечтало
С разноцветной  мозайкой в узор…

Треск поленьев и запах уюта,
Сервированный к ужину стол
Ты вниманьем, как шлейфом окутал,
Скипетр дал и возвел  на престол.

Странны мне эти новые чувства,
Не скажу, что не радуют. Нет.
Только я опасаюсь безумства.
И в любви я, наверно, аскет…

Мне понятнее сказки деревьев,
Песня ветра и краски зари…
Первый вечер, не значит – последний.
Ты меня только не торопи.

На лету так же дремлют снежинки
(Все  ж решилась зима на реванш).
А у нас на двоих вечеринка
И Рождественский антураж.


Рецензии