Добро должно быть с кулаками, а зло хотя бы с голо

 "Добро должно быть с кулаками", а зло хотя бы с головой

Нет жалости к чудовищу и впредь
Пускай ему отныне только снятся
Глаза сирот, вдовы - их окропила смерть
В безумном танце наноандертальца.

В профессии моей гуманной   места нет
Подобным выпадам безумства,
Исход которым – пациента смерть,
За помощью пришедшего на то дежурство.

«Заступникам» его скажу, довольно ныть!
Взывать к «добру» и Миру жаловАться.
Врачом - Целителем возможно только быть,
Но никогда при этом не казаться. 

А  в 30 лет врачу пора  уже уметь:
Ответ держать за все свои проступки,
Лечить,  учиться, СРЛ владеть
И не марать убийством Честь и Руки.
 
Хирург в работе пользует ладонь
Рабочей кисти - виртуозно пальцы.
На трех из них присутствует мозоль.
Их не собрать в карательную палицу.

Еще скажу, целИть – не ремесло,
Скорей призванье, посланное свыше,
Кроить и шить способно даже Зло,
А  научить такому можно и мартышку.


И вот в конце хочу спросить Вас доктора,
Вы можете представить Пирогова
в Крыму под стоны или под - Ура!
Чтоб добивал какого-то больного!?



 
Кто рвется так в сословье небожителей
Пыря судьбу, больного, миокард
Рискует стать убийцей, потрошителем
и не попасть в желанный миллиард...


Рецензии
Здравствуйте, Камиль! Жесткие у Вас стихи. Стальные. Должно быть, профессия вынула душу. А вот обратно вернула? Всех благ!
Надежда

Яцевич Надежда   14.05.2020 15:57     Заявить о нарушении
Душа лишь на время стремится наружу, но настрадавшись приходит назад в потемки и в тело к достойному мужу чтоб где-то в глубинах усторить свой ад..)

Камиль   14.05.2020 16:13   Заявить о нарушении
Здравствуйте. Благодарю Вас, Надежда!

Камиль   14.05.2020 16:15   Заявить о нарушении