Зима дождит...

Зима дождит. ..Откуда эта спесь?
Откуда  блажь неистовой печали…

Да будет снег!  Он в наших мыслях есть.
На   Новый год его мы загадали.

Да будет так!  Ни  дождь, ни  снегопад
Мечту не смоет, нас  не  заковычет…

Зима дождит - и  спички не горят,
Но  мы зажгли  - одну из этих  спичек…

Ты сделал это, потому что смог.
Душа  подсохла и почти раздета.

Огонь и снег – вступили в   диалог,
Чтоб  к нам зимою постучалось    лето…


Рецензии