Взывая к небу

избавь меня от сомнений,
томная ночь над головой.
крепким жалом созвездий
слечь дай душе на покой.

алым сиянием приподними,
вознеси к стратосфере,
и молю - ты вниз не верни,
буду кометам лишь верен!

скоро полночь, надо ждать
пыль вселенной на стекле,
коли появится - благодать!
или быть червем на земле.

я вкладываю в ожидание
всю душу, что есть внутри.
награди за прилежание-
небо, яви черту ты сотри!

телевизор шумит рядом,
скоро с ума сойду от него.
за поднебесной ограду
уйти б, отдохнуть от всего..

но вниз тянет молчание,
скорее всего, я тут один
с Царствием венчания
жду, вкусив горький сплин.


Рецензии