Сила

Нами правит безликая сила.
Мы беспомощны все перед нею.
Видим только мы чёрные крылья -
Тяжело она давит на шею.

Закрывает полмира собою,
А второю - играет беспечно.
Мы зовем ее роком, судьбою,
Совпадением, случайной встречей.

Нами движет безумная сила,
Ослепленная светлою верой.
Во грехе она будет невинна.
Чувством кличут ее и неверной.

Нас связала сила забвения,
Повторять все былые ошибки,
День за днем, все поколения
Мы ползем, словно улитки.

Силы небесные, или от дьявола,
Что вы творите с моею судьбой?
Дура влюбленная, взялась за старое:
Тайно вздыхаю у него за спиной.


Рецензии