Я однажды смогла полюбить

Ну вот и всё,
Закончен наш рассказ.
Закрытую главу - сожгу.
Даже обрывки твоих лживых фраз
Не пожелаю прочесть и врагу.

Это было словно сон,
А сегодня я проснулась,
Он не будет повторён,
Моё сознанье содрогнулось.
Было всё во сне
Или на яву?
Кто ответит на этот вопрос?
Любой ответ переживу,
Восприняв его не серьез.

Лучше не знать, убежать и забыть,
Если такое, конечно, возможно.
Я однажды смогла полюбить,
Даже не думав, что это так сложно.
Подавить бы в себе это глупое чувство,
Чтобы спокойно мне жить не мешало,
Чтобы не видеть людское сочувствие,
Чтоб забыть те прогулки/проезды/вокзалы.

Запомни исповедь простую,
И прошагай с ней сквозь года:
Того, кого я вовсе не ревную,
Того я не любила никогда,
Но тот, кто долго так способен был,
Прощать, не замечать, не видеть,
Тот, верно, глубоко любил,
Но глубже будет ненавидеть!


Рецензии