Жалоба

    Ни докричишься до тебя, ни добежишь,
    В сны не заявишься твои, пока ты спишь,
    Ни выпросишь, ни вымолишь ни вздоха,
    Ни хорошо когда, ни когда плохо.
    И в том, что "а" есть "а" не убедишь,
    Ты просто ничего не говоришь.
    И тягостней надгробного молчанья,
    Зима лежит в снегах на цинках крыш.
    Мне остаётся вытоптать свой ад,
    Зигзагами, наощупь, наугад,
    И обжигаясь небом этой скверны,
    Сказать:
    " Как хорошо тебе, ты любишь, брат..."

    Но в сказочной, неведомой стране,
    Ну где-то там, вдали, на стороне,
    Другие всё ещё живут воспоминанья
    И всё ещё надоедают мне...
    Мне представляется - зима и тишина,
    Пронзённая тем светом, в них одна,
    Стоишь ты, окружённая молчаньем,
    И давит на тебя его стена...
    И сердце сжато снегом и судьбой,
    И хочется, чтоб мир иным был, твой,
    И сердце хочет полететь как птица,
    Но сердцу снова крылья подрезает боль...

    Но если слышишь ты, как я стучусь,
    И даже, не оставшись равнодушной,
    Ведь всё равно,далёким я тебе кажусь,
    Но не далёкое, а близкое нам нужно...
   


Рецензии
Меня остановила надолго вот эта часть - от строчки "Мне представляется - зима и тишина" до "Но снова крылья подрезает боль..." - это как будто отдельное, самодостаточное и сильное по воздействию стихотворение внутри стихотворения. А вот эти две строки просто поразили: "Мне остаётся вытоптать свой ад, Зигзагами, наощупь, наугад…" - так кратко, ясно и ярко о трагической глубине. И в них же, на мой взгляд, заложена всё-таки надежда.

Лариса Крым   04.11.2016 20:18     Заявить о нарушении