В тишине

Свечи, тени, полумрак,
Терпкая досада...
Все не то и все не так,
И не с тем, с кем надо.

В ожидании чудес,
Что мне ночь пророчит,
Мой лукавый личный бес
Сбить с дороги хочет:

"Никому ты не нужна!
Ты ничья, отрада,
А кому была должна,
Тем уже не надо!"

В тишине растаял свет
Воли и надежды.
Полумрака серый цвет
Съел оттенки прежние.

Я грущу, я вяну вновь
И сама виною,
Что не встретилась любовь.
Шла тропой иною.

За ошибку расплачусь
И шагаю дальше.
На ошибках не учусь.
Но живу без фальши!


Рецензии