Сорока

                СОРОКА

             Не береза ль тебя родила,
             черно-белая птица сорока?
             Подарила два крепких крыла
             и летать отпустила до срока.


             Но от мамки своей улетать
             не желает упрямая птица.
             Покачалась на ветке опять
             и опять на верхушку садится.


             Так качайся и в прятки играй
             с человечьим внимательным взглядом.
             Нам ведь тоже березовый рай
             был обещан небесным раскладом.


             Чтоб шагнуть за высокий порог
             и очнуться от сумрачной прозы
             в чудном мире, где стрекот сорок
             и порывистый шелест березы.


Рецензии