Мороз у Саблинских пещер

Мороз у Саблинских пещер
Развесил шаль из серебра,
Гирлянды ледяных пращей
И мишуру из снежных трав.

На речке Тосно фонари -
В хрустальных шапках камыши.
Рожденья простыни зари
Ждут в запорошенной глуши.

А под землею нет часов.
Там ночь, как день, взмывает в круг
Цветных песков и образов,
Укрытых от метель и вьюг.

Там в жемчугах спят комары,
Мышей крылатых лежбище.
Там тишина иной поры
Нашла свое убежище.
 


Рецензии