Разговор

Юрию Кузнецову

Спрошу: «Ты жил в янтарном веке?»
Ответишь: «Жил».
— Кого любил ты, ясноликий?
— Я всех любил.
— Для одного — не слишком много?
— О! Вовсе нет!
— Ужель не встретил недотрогу?
— Их просто нет.
— Хвастун. Позволь мне усомниться.
— Тогда — вопрос.
— Ведь есть одна, что только снится?
— В венке из роз.
— И сколько лет ты так вот бьешься?
— Сто тысяч лет.
— И все никак не разберешься?
— Как видишь, нет.

Спрошу: « Встречал в янтарном веке?..»
Ответишь: «Да».
— И он похож на человека?
— Как дважды два.
— Ты говорил с ним о заветном?
— Да, говорил.
— Что он ответил? Был ли светлым?
— Он все забыл.

Спрошу: «Когда тебе обратно?»
Ответишь: «В ночь».
— Возьмешь с собой? Вот будет знатно!
— С дороги прочь!
— Как неучтив ты, ясноликий.
— Знать, быть зиме.
— Что довело тебя до крика?
— Любовь к тебе.


Рецензии
Хорошая работа.

Владимир Загородников 2   05.12.2018 19:47     Заявить о нарушении