Live

Мы бьемся о стены сосуда,
Мечтая, чтоб раз и навек,
Распалась стеклянная груда,
В которой живет человек.

И, может быть, тесно порою,
И, может быть, солнца лучи
Достать не сумеют рукою
Углы-тайники из парчи.

Когда наступают минуты
Тревоги иль горькой любви,
Так хочется взяться за жгуты
И много тех душ, не трави.

Пустынные ветры заносят
И жажду, и страх с далека,
И вот померещится: сбросят
Тяжелых камней свысока.

Какою же силой земною
Способен владеть человек,
Чтоб только душою одною
Вот так заманить в свой отсек.

Открыть свои мысли другому
И... в то же время убить!
Убить, поразить по-иному
Бездействием вновь оглушить.

Наверное, глупо и скверно
Без вздоха так долго тонуть,
Но это бывает... И бренно,
А, лучше, скорей оттолкнуть.

От самого дна до вершины,
До самого края Земли,
Из темной, глубокой пучины
Бежать, пока не смели.

В полете, в побеге раскрыться,
Отдаться стремлению вновь,
Но не на дно, чтоб прикрыться,
А в свет, где разносится кровь.

На месте сидеть не придется,
Каких не видали миров?
Искать, узнавать, пока рвется
Душа, изучая покров.


Рецензии