С. Р

Замерзшие, бессонные -
Что путники в ночи -
Поэмы и симфонии
Сжигали мы в печи,
Переплавляли в олово
Нуар и пастораль,
Пока кружил нам головы
Завьюженный февраль.
Мы собственной империи
Терпели гнев и гнет,
Но верили мы, верили -
Что это все пройдет,
Что голод позабудется,
Закончится война.
Останется на улицах
Пустых - любовь одна,
Что в дни кровопролитные
Испачкалась в золе,
Но нашими молитвами
Вершилась на земле.


Рецензии