Как убивает предсказуемость...

Как убивает предсказуемость,
когда всё знаешь наперёд -
кто, почему, зачем соврёт,
рассчитывая на ненаказуемость.

Столкнёшься с личностью неординарной,
и думаешь: вот этот может всё,
сегодня не одеть под низ бельё,
в себе всё изменить кардинально.

Проходит день, другой – опять лыжня
легка, накатана до безобразия,
событий дней однообразие,
событий мировых в веках.

Печально... те же войны, те же драки -
за власть, за деньги, за комфорт, уют;
кто против - вновь таких убьют.
Зачем тогда пророчества и знаки?

Не для того ль, что б измениться хоть на час,
остановиться, не боясь свернуть с дороги,
не ожидая ни упрёков, ни подмоги,
побыть другим – сегодня, здесь, от вас.


Рецензии