Кружась, снежинки землю стелят!

Кружась, снежинки землю стелят!
Уж брови в свежей седине.
И ветер так ворчит и веет,
И охлаждает щёки мне.

Мороз укатал в тёплый свитер.
Мороз, стараясь напугать,
Снегов сугробы нам насыпал,
И стал метелью поднимать.

Деревья с голыми ветвями
Так скромно, жалостно стоят.
И я иду меж тополями,
Не находя на них наряд.

Уже и пруд, покрытый снегом,
Весь льдом окован и забит.
И наполняет душу негой
Тот редкий луч, что так блестит!

Он отразится вдруг, внезапно,
От снежной глади, и проник!
В душе осядет безвозвратно,
В тот самый день, в тот самый миг.

И хоть зима поднимет вьюгу,
И тучи вместе соберёт,
Ты будешь помнить ту минуту,
Тот нескончаемый полёт.

Как ты, мороз, меня замучил,
Но есть и радость в нём чуть-чуть:
В мгновенье , что рассеет тучи
Луч солнца наполняет грудь!

И пусть он даже не согреет,
Хоть и мороз поднадоел.
Мы погуляем, ветер веет,
Но душу полно луч согрел!


Рецензии