Наше детство

Да это было с нами.
В то былое детство.
Школьные годы днями.
Шалости наше средство.

Пером и ручкой мы писали.
В непроливайку макали его.
Пятна чернильные бывали.
Кляксами в тетради от него.

Девичьи косички с бантом.
Дёргали не раз пацаны.
Иначе выразить чувства
Наверное, так лишь могли.

Объектом внимания были.
Девочки из класса моего.
Значит, парни их любили.
Не зная чувства своего.

Школьные годы совместные.
Катание с горок, на катке.
Дни детства прелестные.
Старше годами на витке.

Время детства прелестное.
Познание горечи и обид.
Учёбы нашей совместное.
К юности мгновением летит.

Юбочки на полсантиметра.
С каждым годом выше колен.
Значит, проходит детство.
Время приходит перемен.

Бросают уже сами девчонки.
Томные взгляды на парней
Не дёргают за косы ребята.
Обнять их им хочется скорей.

Школьные годы чудесные.
Быстро начались и прошли.
Интересы класса совместные.
К выпускному нас подвели.

Сданы последние экзамены.
Каждому вручён аттестат.
Открыта дорога познания.
Окончанию школы каждый рад.

Последний бал выпускного.
Прощание школа с тобой.
Друзьями, дело не простое.
Разлетимся по стране родной.

У каждого своя дорога.
Каждому по жизни пути.
Вспомни иногда немного.
Школьные годы свои.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии