Снег

Всюду искристый, красивый снежок.
Падают, падают чудо-снежинки.
Вверх погляди поскорее, дружок,-
С неба спускаются льдинки-картинки.
Быстро снимаю свою рукавицу,
Хлопья летят потихоньку в ладонь.
Льдинку-снежинку, волшебную птицу
Сразу растопит ладони огонь.
Снова надену на руки перчатки,
Хитрость поможет снежинки ловить.
Вижу узоры на тёмной подкладке:
Что за художник их мог сотворить?
Всё позабыв, я стою на дороге.
Тихо, торжественно воздух звенит.
Сами собой поднимаются ноги,
Снег, приминаясь, уютно хрустит. 24.12.15г.


Рецензии