Загадка

Мне никогда тебя не разгадать,
прозрачную, как капля на ладони.
Я обречен на то, чтоб вечно ждать
твой поезд неизвестный на перроне.

Возможно,в этом смысла не найти,
ведь я надеюсь только на удачу,
и все же... жду, я жду, а это значит,
я знаю точно,поезд твой - в пути.

Ты понимаешь, все же лучше знать,
что где-то есть к тебе идущий поезд,
чем, навсегда однажды успокоясь,
нигде и никого уже не ждать.

Мне никогда тебя не разгадать.
И слава Богу, будь всегда загадкой,
пусть стук колес, такой щимяще сладкий
меня разбудит снова и опять.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии