Белый лебедь

Расправив крылья горделиво,
При ярко блещущей луне,
Он, ожидая своё диво,
Шёл к набегающей волне.

Тот белый лебедь был взволнован,
Пропала лебедь белая,
Лебедь был ею очарован,
Красивая была и смелая.

Большого шторма не боялась,
Плыла на гребне больших волн,
И над опасностью смеялась,
А он, душевной  грусти полн,

Внутри тревожно опасался-
Тяжёлый рок над ним висел.
В один лишь миг, один остался…
Спасти её он не успел.

Стоит и ждёт вестей о милой
От той сияющей луны,
От ветра дующего силой,
От  набегающей волны.
Лео
               


Рецензии