Первая любовь

Какой бывает первая любовь?
Как ласковый, весенний, свежий ветер
Или костер, что обжигает кровь
И ты сгораешь в его жарком свете?

Зачем бывает первая любовь
 Как вспышка молнии короткой, яркой?
Сгорим и все… как будто ночь без снов,
Жизнь продолжается под черной маркой.

Когда проходит первая любовь?
И остывают чувства, что пылали –
Ведь верили, что будем вместе вновь,
А что разлука ждет, не понимали.

Зачем тревожит первая любовь?
И не проходит в сердце боль с годами?
Она нас возвращает вновь и вновь
В дни юности и снова правит нами.

С кем остается первая любовь?
Кому такое счастье достается?
Тем, чья душа чиста, как ангельский покров,
И сердце в унисон с любимым бьется.
30.06.14г.


Рецензии