Вязание

Сплетаю нити тонкие, прочные, спицами звеня
Затягивая сложные петли разматываю клубок
Так нить судьбы от себя напрасно уводя
Обратно протяну, пропущу, завяжу узелок
Мир учит нас толи вязать, толи плести
Судьбу свою обычную тонкую, материи прочней
Как будто выдали клубки из ниток, ну скажем, джерси
Кому то грубее досталась нить, кому то нежней
А мы сплетаем жизни странные узоры
Срисовывая чьи-то картинки или ища свои
Следуя схемам журналов вяжем себе же оковы
И дольше других учим вплетать  слово "Прости"
Когда-нибудь нить закончится или оборвется
Новую не привяжешь, не вплетешь рисунком
Только в прошлом взгляду откроется и развернется
Вязанное полотно, покрывало из наших поступков

12/01/2016


Рецензии