Поединок

Знаешь, я тоже умею быть ветром.
Знаешь, я тоже герой сериала.
Мне наплевать, кто из нас будет первым,
В час, когда я надвигаю забрало.
Ратный доспех заскрипит, словно крыса.
Пьяный монах оборвет колокольню.
Старый король выпьет вдоволь на тризне.
Мальчик, опомнись - мы вскинули копья.

Знаешь, удача не может быть вечной.
Рухнешь с коня и ни силы, ни славы.
Плащ ниспадет на закрытые веки,
Доблесть расплавится в луже кровавой.
Если останусь лежать у дороги -
Веры мне нет, и не я это боле.
Что ж, защищайся, я буду жестоким.
Пусть нас рассудит железная воля.

[2000]


Рецензии