Раб

Я знаю, что требовать что-то не в силах.
Я знаю, что можно лишь тайно мечтать,
Мечтать, чтобы ты наконец позвонил мне,
И почту в стотысячный раз обновлять.

Я знаю, ничто, кроме чувства не держит,
Надежды ты все-таки мне не давал.
Но я - тщетный раб, что навеки привержен
Тому, кто его даже не покупал,

А так, проходя за нормальным товаром
Ещё одну душу в довесок забрал.
Странный, ненужный, не к месту подарок,
Вряд ли такое ты всуе желал.

Ты и не держишь, но я не свободна,
Ты далеко, ближе точно не станешь.
Я могу маяться сколько угодно,
Ты в мире есть - и невольно, но манишь.

Вижу онлайн - и как будто бы ближе,
Ближе к тебе... Пусть и молча, без слов.
Это падение, ниже и ниже,
Вряд ли к такому был кто-то готов.

Не тяготись, не беги, умоляю!
Я в стороне, ни о чем не просила.
Тихо, безмолвно тебя обожаю,
Ты уж прости, что тебя полюбила,
И разлюблю, если... буду я в силах...


Рецензии
Всё течёт и всё меняется...

Славкарт   12.01.2016 01:49     Заявить о нарушении
Это уж точно, и слава богу, что так.

Карина Буянова   12.01.2016 01:51   Заявить о нарушении