Ты видел же?

Ты видел, как сердца наполняются пустотой,
Как от бессилия опускаются плечи.
А люди лезут, упрямо и наперебой,
Со своим: "Не ной. Время лечит."

Ты видел же, правда? Небо взрывалось,
Самолёты крушили облака, в пух и прах.
Пассажирам уж ничего и не оставалось,
Кроме как хранить свои жизни друг у друга
в руках.

Ты видел же, видел? Души в ранах,
Не помогают бинты ..
Приходилось искать пули в карманах,
Чтобы вновь не хвататься за швы.

Пилоты рвут глотку своими "Держись"
(Дышишь жадно, лицо белеет)
Я на борту, кровожадно сражаюсь за жизнь,
А ты на земле стоишь и глазеешь.

И всё, что в итоге - кладбище самолётов
Из надежд и бесконечной любви.
Скажу честно - ни за что не отправилась бы в полёт,
Если бы знала, что по локоть останусь в крови.

Ты видел же? Вспомни, как сердца наполняются пустотой,
Как каждый влюблённый - слепой, а каждый ближний - чужой.

Как никто не помог
Когда самолёты летели облаков поперёк.

Ты видишь же? Моя душа, отныне, морг.

Ты без меня выжил, а я так и не смог.


Рецензии