Гулять у Финского залива...

* * *
Гулять у Финского залива.
Январь.
              Коралловый закат          
Стоит над морем терпеливо,              
Как на посту стоит солдат.            
А я, наверно, в той поре,                
Когда логично и не споря                
Гулять у моря в январе,                  
Причем, у северного моря.
Хочу закрыть окно в Европу.                
Хочу на кромке ледяной            
Свою страну закрыть собой.                  
А ты войди сюда, попробуй.                        
А в небе рваные мечты                    
К Востоку тянутся и к Югу.            
А на земле стирает вьюга            
Былого времени черты,                
Где отличали мы друг друга        
Высокой пробой чистоты.              
Гулять у Финского залива              
В печальных числах января          
Нехорошо, несправедливо!              
Так холодно и сиротливо...            
А сердце говорит - не зря.


Рецензии