Пришла зима

Запорошен лес, белеет поле
Речка заковалась в лед
Сад фруктовый, что при школе
Птиц из леса в гости ждет.

На сучках не счесть кормушек,
В них зерно, синичкам сыр,
Комаров ведь нет и мушек,
Отошел им лета пир.

Слышан шум и смех ребячий:
На катке бои в хоккей,
Где по осени рыбачил,
Щук таскал и окуней.

Лодки днищем к верху, рядом
Вдоль по берегу теперь,
Дней весенних ждать им надо,
Теплый солнечный апрель…

А пока коньки и лыжи,
Да подледный рыбный лов,
Хоть мороз в лицо нам дышит,
Был бы только частый клев.


Рецензии