Я летал за далекие дали...

Я летал за далекие  дали,
В небосводе кружилась волна,
Словно перышком в чистой тетради
Рисовал очертанья твои.

Ни минуты, ни годы молчаний
Не смогли уберечь той зимы,
Ты украдкой разбила печали,
Что таились с той самой весны.

Эта встреча была скоротечной.
Ты пронзила меня наповал.
Тонкий голос твой безупречный
Мое тело как будто обнял.

Никакие богатства земные,
Никакие волшебные сны
Не сравнятся сегодня с тобою
Под сияньем вечерней зари.

Я стоял, любовался закатом
На причале морской тишины
И не думал, что встречусь с тобою
Под фанфары  той южной страны.

Твои песни, улыбки  и фразы,
Думал я, шли ко мне от тебя,
Но, увы, ты шептала другому
Про любовь и про чувства слова.

Эта встреча была скоротечной.
Пусть не мне ты шептала слова…
Но меня своим пристальным взглядом
Провожала с закатом волна.


Рецензии