Вторая глава Песни Ветра. Борей - Северный ветер

Стена дождя преградою от вихря,
и волны цвета ночи - бесполезны...
Он будет рядом - так далёк, но близок.
 Если не смерть, то хуже - неизвестность...
В одеждах белых снежною лавиной - страшней Везувия,
Несясь сквозь горизонт,
Борей, столь мощный, столь неуловимый -
Моё дитя, творение и зло...
Так мчись теперь,даю тебе свободу!
Рви паруса, круши все корабли!
Не властны более ни короли, ни боги...
Мир может пасть - отныне мы равны...
Мчись, словно этот миг - вся жизнь,
Неравный бой - сильфары против сильфов,
Мчись! Небо взято,наш оплот
Загублен недоверием Олимпа.
Сорви оковы,мчись за кораблями,
Пусть каждый локон твой на горизонте смерч,
Чтоб каждый вдох твой разбивал волнами
Тех вероломных, что несут обман и смерть.
Как отраженье бездны, страшен и красив,
Ты на устах, ты в песнях, ты на струнах лир!
В последней битве обрети свободу,
Скуй холодом, но защити наш мир.
Склонив чело, Борей повиновался...
Жестокость - отражение обид.
Он выжил, ненавидел и не сдался.
Эол не знал... Борей не за Сильфид...


Рецензии