Не дожил до рассвета

Мы вчера, когда наступали
На фашистов, на проклятых гнид
Паренька с собой подобрали
Он теперь в медсанбате лежит

Он чуть-чуть не дожил до рассвета
Нам тогда врач объяснил
Не увидел он лучиков света
Он до них вчера не дожил

Мы немного к нему опоздали
И ушел он от нас в небеса
А в начале войны и не ждали
Мы такого злого конца.

Он с одним огнестрельным ранением
Пролежал здесь три ночи три дня
Обладал он бесстрашием, терпением,
Как его рассказали друзья.

Он всегда был и тихим, спокойным
И настойчивым очень он был
А теперь он лежит здесь-покойный
Но его никто не забыл

Не забыла семья, не забыли и дети
Не забыли его с кем дружил
Не забудут его на рассвете
До которого он не дожил.

Сколько жизней вот так уносила
Много времени злая война
Сколько героев тогда не дожило
До рассвета, до тихого дня...


Рецензии
горькая правда...войны -страшная трагедия...

Людмила Симиренко   12.01.2016 18:55     Заявить о нарушении