Бердский мост

Над сиреневой гладью туман пеленой,
Пустота в лакированной раме.
И мне кажется, мост, что плывет подо мной,
Проржавевшими стянут болтами.

Он скрипит, как корсет, не давая вздохнуть,
Напрягая виски до предела.
И слышны голоса - это рельсы поют
Так фальшиво и так неумело.

[2000]


Рецензии