Чаща мира

Чаша алмазная, кружка, залитая
Слезами многих людей.
Что преподносишь ты им, как в мгновение
Перестают ждать морей?..
Они замолкают, себя закрывают,
Приходят к безумству души..
За что им такая ужасная кара,
В которой несчастны они?..
Быть может, грехи их сполна им открыла,
И двери в мир зла отперла,
Им стали казаться они вездесущим
Укором из страшного сна..
Поверь им хоть каплю, открой им глаза,
Ведь каждый желает добра.
Своди их к фонтану, в котором забава
И радость, и смех для услада.
Я думаю, тут же проснется забота,
Защита, родная  слеза,
И станет Земля потихоньку  крепиться,
И с дна возвышать в небеса..


Рецензии