Не окунайся в омут с головой

Не окунайся в омут с головой,
Поддавшись чарам: водной глади,
Кувшинок колдовских, над темною водой,
Ив, разбросавших шелковые пряди,

По берегам, влекущим красотой,
С дурманящей отравою травой.
Под трель кукушки над застывшею бедой,
Пред ней так трудно устоять порой.

Он потому и омут, что на дне,
Никто не знает, что таится,
Какие замыслы творятся в глубине,
Сокрытой одеянием жар- птицы.

Там часто гниль и мрак холодный,
Коварство змей, воронки зла,
Попав куда, уже ты не свободен,
Кому нужно такая красота?!

Не окунайся в омут с головой,
Когда он встанет на твоем пути,
Сравни с ручьем, прохладною рекой
В суть темную, бросаться не спеши.

Вода бегущая- кристальна и жива,
Пусть, не сравнима с омута, красой,
В ней не утонет чувство без следа.
Не окунайся в омут с головой.


Рецензии