Сердце в ладонях

Почему всё так сложно в жизни?
Как мечтать? Как любить?
Как по жизни идти?
Если нет равновесия даже
в природе!
Хочешь сердце любимое
в тёплых ладонях дыханием
в стужу согреть.
А оно,сквозь замёрзшие пальцы
водой незаметно "уходит".
Очень больно и грустно
на это смотреть.
Как слова подобрать
среди множества мыслей
бредовых.
Чтобы душу открыв
жить с надеждой,
что ты их однажды услышишь.
Осторожно"стучусь"
я в сердечко твоё много лет.
Только места там нет
для меня.
И надежда мала,
что когда-то ты это местечко
отыщешь!
Что мне делать?
Забыть всё,понять и принять.
Как увидеть не льдинки
в глазах у тебя,
а тепла и признанья лучинки.
Чтобы сердце,
согретое тёплым дыханьем
в замёрзших  руках.
Не исчезло в морозной,
сверкающей сказочным инеем
призрачной дымке!


Рецензии